Wir unterstützen dich, dein Allergenmanagement auf ein anderes Level zu hieven

Jeder Lebensmittelbetrieb braucht ein verlässliches Allergenmanagement, um korrekt über allergene Zutaten in den eigenen Lebensmitteln informieren zu können. Dazu muss die Gefahrenanalyse bezüglich Zutaten, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können, gründlich durchgeführt werden. Zudem muss geprüft werden, welche Schwachstellen es im Produktionsprozess gibt, die Kreuzkontaminationen begünstigen können. Ausserdem brauchen die beteiligten Personen das nötige Know-how, um situativ richtig reagieren zu können.

Wir besprechen mit dir die aktuelle Situation in deinem Betrieb und zeigen dir konkrete Verbesserungsmöglichkeiten auf. Bei Bedarf unterstützen wir dich im Nachgang die Massnahmen in deinem Betrieb umzusetzen und/oder dich und deine Mitarbeitenden in Form einer Schulung auf den aktuellen Stand zu bringen.