Informationen zur Selbstkontrollpflicht
Die Herstellung und Vermarktung deiner Lebensmittel stehen stets im Zentrum deiner Überlegungen. Es gibt aber noch zahlreiche weitere essenzielle Aspekte, die Food Startups und Foodpreneure berücksichtigen müssen. Lebensmittelhersteller/innen, Lebensmittelhändler/innen oder Importeur/innen sollten sich mit gewissen Themen möglichst früh beschäftigen. Sie müssen wissen, was es zu beachten gilt. Mit genügend Sachverstand entstehen viele Probleme erst gar nicht. Die Lebensmittelunternehmer/innen können dadurch agieren, anstatt dass sie reagieren müssen.
Um hier Hilfestellung zu bieten, haben wir rund um die Lebensmittelproduktion eine kostenlose Webinarserie ins Leben gerufen. Meist mit Gastreferentinnen und Gastreferenten, manchmal aber auch einfach mit Santina. Die Webinare kannst du dir in der Santinas-Academy anschauen. Wenn du dort registriert bist oder unseren Newsletter abonniert hast, wirst du immer informiert, wann die nächsten Durchführungen stattfinden werden.
Suchst du Antworten auf folgende Fragen?
- Welche Laboranalysen brauche ich für mein Lebensmittel?
- Welche gesetzlichen Anforderungen gibt es, um Lebensmittel verkaufen zu dürfen? Brauche ich eine Bewilligung?
- Was ist ein Selbstkontrollkonzept?
- Worauf muss ich bei der Gestaltung meiner Lebensmitteletikette achten?
- Was muss ich bei der Verpackungswahl beachten?
- Welche Möglichkeiten von Umgebungsmonitoring gibt es?
- Was muss ich im Zusammenhang mit einer Lohnproduktion beachten?
Auf diese und weitere Fragen geben unsere kostenlosen Webinare erste Antworten. Bist du interessiert? Dann melde dich jetzt für unseren Newsletter an, damit du über weitere Durchführungstermine informiert wirst oder registriere dich gleich in der Santina-Academy.
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