Startseite / Kurse & Webinare / Webinar Allergenmanagement und Allergenkennzeichnung

Beschreibung

Im Umgang mit Lebensmitteln ist das Allergenmanagement wichtig, um die Lebensmittelsicherheit zu gewährleisten und den rechtlichen Anforderungen zu entsprechen. In diesem Webinar beschäftigen wir uns intensiv mit den deklarationspflichtigen Allergenen in Lebensmitteln. Du erhältst wichtige Informationen, welche du über das korrekte Management von Allergenen wissen musst. Wir behandeln das Thema Allergenmangement von der Identifizierung der Gefahren bis zur korrekten Kennzeichnung der Lebensmittel.

Dieses Webinar richtet sich an produktverantwortliche Personen, sowie an Fachleute aus der Produktion, dem Service oder dem Verkauf.

Programm

Zu folgenden Themen kannst du Informationen erwarten:

  • Grundlagen zum Allergenmanagement: Welches sind die deklarationspflichtigen Allergene in Lebensmittel?
  • rechtliche Anforderungen der Allergen-Informationen: Welche gesetzlichen Vorgaben gibt es? Was gibt das Lebensmittelgesetz und deren Verordnungen vor?
  • Identifizierung von Allergenen: Wie können Allergene identifiziert werden? Wie kann man Kreuzkontaminationen verhindern?
  • Allergenkennzeichnung: Welche Vorschriften bezüglich Allergendeklaration gibt es? Wie müssen Allergene im Offenverkauf gekennzeichnet werden?
  • Fälle aus der Praxis: Wir erarbeiten zusammen eine Allergendeklaration oder du bringst dein eigenes Beispiel mit.

Termine

  • Datum: 24. Juni 2025 | 09:00 - 12:00 Uhr
    Kursort: online
    Preis pro Teilnehmer*in
    CHF 220.00 (zzgl. CHF 17.82 MwSt.)