Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Frhstck_1000px.jpg

Kostenlose Hilfsmittel zur Deklaration von Lebensmitteln

Wir haben dir ein paar Hilfsmittel zusammengestellt, die dir deine Selbstkontrolle erleichtern sollen. Zu folgenden Themen stellen wir Hilfsmittel zur Verfügung:

Checkliste Laboranalysen für Lebensmittel

- In dieser Checkliste sind einige Punkte aufgeführt, welche du dir überlegen solltest, bevor du deine Lebensmittel im Labor untersuchen lässt. Damit sparst du Zeit, Geld und Nerven .

Generierung Lot-Nummer und Haltbarkeitsdatum

- Mit dieser Tabelle kannst du automatisch Lot-Nummern generieren. Zudem kannst du bequem ablesen, welches Haltbarkeitsdatum du bei unterschiedlichen Haltbarkeitsfristen angeben musst, ohne dass du dieses berechnen musst. Damit sollte die Gewährleistung der Rückverfolgbarkeit für dich kein Problem mehr sein.

Allergenkennzeichnung / Allergenmanagement

- Liste der deklarationspflichtigen Allergene

- Liste mit häufigen Quellen von Allergenen

- Übersetzung der Allergene (dt / fr / it /en)

Nährwertkennzeichnung

- Excel-Vorlage zur Berechnung der Nährwerte (CH)

Datierung

- Etikettenvorlage zur Beschriftung von geöffneten Lebensmitteln

- Etikettenvorlage zur Beschriftung von selbst eingefrorenen Lebensmitteln

Bestellung der Hilfsmittel

Fülle hier das Kontaktformular aus und wir senden dir die Dokumente innerhalb von maximal 2 Arbeitstagen zu. Bei Fragen kannst du dich natürlich jederzeit an uns wenden.